カリフォルニアドライブ(その4:シーフードレストラン Scoma's @サウサリート) [US]
サンフランシスコのゴールデンゲートビリッジを渡った街、サウサリート。
そこで必ず訪れるシーフードレストランがScoma's。
http://www.scomassausalito.com/#dining
海を隔ててサンフランシスコの街が彼方に見える。
今回は初めて海側の最も先端の席で眺めも最高。
やはりここで絶対オーダーして外さないのがクラムチャウダー。
先日、BSにて特集していてレシピまで公開していたが、具の多さ、その手の込んだ味付け、旨味があって兎に角最高の味だ。
そして今回は牡蠣の料理。
と、ボンゴレ。
店からの眺め、食事の美味しさ、素晴らしい。
今回、サンフランシスコのPier 47に同じレストランの名前があったので、気になって行ってみた。
昔、経営者が一緒で姉妹店だったとのことだが、結論としてはまるでダメ。
このクラムチャウダーもちょっと冷めていて、味も旨味が乏しく美味しくない。
Pier 47の一大観光地の中にあると、どうしても味が落ちてしまうのか、最初からこうなのか、同じ店名でも天と地の差があったことを、一応報告。
そこで必ず訪れるシーフードレストランがScoma's。
http://www.scomassausalito.com/#dining
海を隔ててサンフランシスコの街が彼方に見える。
今回は初めて海側の最も先端の席で眺めも最高。
やはりここで絶対オーダーして外さないのがクラムチャウダー。
先日、BSにて特集していてレシピまで公開していたが、具の多さ、その手の込んだ味付け、旨味があって兎に角最高の味だ。
そして今回は牡蠣の料理。
と、ボンゴレ。
店からの眺め、食事の美味しさ、素晴らしい。
今回、サンフランシスコのPier 47に同じレストランの名前があったので、気になって行ってみた。
昔、経営者が一緒で姉妹店だったとのことだが、結論としてはまるでダメ。
このクラムチャウダーもちょっと冷めていて、味も旨味が乏しく美味しくない。
Pier 47の一大観光地の中にあると、どうしても味が落ちてしまうのか、最初からこうなのか、同じ店名でも天と地の差があったことを、一応報告。
2017-02-25 22:51
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