鉄板料理の銘店『不愛荘』@恵比寿 [日本酒、居酒屋]
大学時代の小グループの同窓会にて、野郎だけなので、洒落たところよりもコストパフォーマンスと料理とお酒がバランスされている恵比寿の隠れ家と言われている『不愛荘』へ。
まずはマンションの1階の目印。
これを頼りに階段を3階まで登っていくと、やっと店の入り口へ。
ここは他の連れに紹介されて、数回お邪魔している。
マスターが毎年年賀状を送ってくるので、しっかりと脳裏の焼きついており、そろそろ行こうかと思うところ。
ここは、数人で行って「おまかせコース」がお勧めで、本当にリーズナブルで美味しいと、皆に満足してもらうことが出来る。
若い店員さんがテキパキと対応してくれるところもいい。
まずは海鮮系から。
鉄板料理というと、その場で焼くイメージだが、こうやって料理されたものをアルミフォイルで纏めて人数分、出してくれる。
そして、白子のソテーからすみかけ。
これは美味い。
カニとエビのふぉぁっふぉぁっ蒸し。
この時点でお腹いっぱい。
そして、メインの牛肉。
最後にソース焼きそばで〆。
いいお店には、ご主人のメッセージが飾ってあり、ここもトイレにこのメッセージが。
いい語呂合わせ。
気取らずに美味しく、そしてお財布にも優しい、誰でも喜んでもらえる素晴らしいお店だ。
まずはマンションの1階の目印。
これを頼りに階段を3階まで登っていくと、やっと店の入り口へ。
ここは他の連れに紹介されて、数回お邪魔している。
マスターが毎年年賀状を送ってくるので、しっかりと脳裏の焼きついており、そろそろ行こうかと思うところ。
ここは、数人で行って「おまかせコース」がお勧めで、本当にリーズナブルで美味しいと、皆に満足してもらうことが出来る。
若い店員さんがテキパキと対応してくれるところもいい。
まずは海鮮系から。
鉄板料理というと、その場で焼くイメージだが、こうやって料理されたものをアルミフォイルで纏めて人数分、出してくれる。
そして、白子のソテーからすみかけ。
これは美味い。
カニとエビのふぉぁっふぉぁっ蒸し。
この時点でお腹いっぱい。
そして、メインの牛肉。
最後にソース焼きそばで〆。
いいお店には、ご主人のメッセージが飾ってあり、ここもトイレにこのメッセージが。
いい語呂合わせ。
気取らずに美味しく、そしてお財布にも優しい、誰でも喜んでもらえる素晴らしいお店だ。
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