恵比寿にて [そば]
元会社の後輩営業が大阪に転勤とのことで、壮行会を恵比寿にて敢行。
まずは「奥社なゝ樹」へ。
信州料理・戸隠蕎麦屋のお店で、エビスビールと旨い日本酒を呑みながら信州の山の幸をつまむ。
ビリッとした辛さのわさび菜漬け。
信州お造り盛り合わせ(馬タン・京鴨たたき)。残念ながら馬刺しが入っていなかった。
最後の締めは、信州蕎麦。
ここの蕎麦はかなり美味い。
次はイングリッシュパブの「Red Dragon」へ。
今回はベルギービールのステラ アルトワを頂く。
ホップの爽快な味とキレが美味い。
かなり万能受けする味。外さない。
屋外のテーブルで涼みながらPintを一杯飲む。
ざっくりこの日の外人比率、3割くらい。
そして次にビアバー「What the Dickens!」へ。
http://www.whatthedickens.jp/home
どこがドアか分からないかなり怪しい入り口。
カウンターにてビールをオーダー。
ここのいいところは、このビール1杯だけでもその日のライブが十分楽しめる。
外人比率は7割ぐらいといったところか。
この日はBlue Lineという early 90's R&Bを演奏する日米コンボグループだった。
テンポとノリがいいグループだ。
この恵比寿西口のわずか50m四方の狭いところにこれだけ、いろんないい店がある恵比寿。
好きな街の一つだ。
まずは「奥社なゝ樹」へ。
信州料理・戸隠蕎麦屋のお店で、エビスビールと旨い日本酒を呑みながら信州の山の幸をつまむ。
ビリッとした辛さのわさび菜漬け。
信州お造り盛り合わせ(馬タン・京鴨たたき)。残念ながら馬刺しが入っていなかった。
最後の締めは、信州蕎麦。
ここの蕎麦はかなり美味い。
次はイングリッシュパブの「Red Dragon」へ。
今回はベルギービールのステラ アルトワを頂く。
ホップの爽快な味とキレが美味い。
かなり万能受けする味。外さない。
屋外のテーブルで涼みながらPintを一杯飲む。
ざっくりこの日の外人比率、3割くらい。
そして次にビアバー「What the Dickens!」へ。
http://www.whatthedickens.jp/home
どこがドアか分からないかなり怪しい入り口。
カウンターにてビールをオーダー。
ここのいいところは、このビール1杯だけでもその日のライブが十分楽しめる。
外人比率は7割ぐらいといったところか。
この日はBlue Lineという early 90's R&Bを演奏する日米コンボグループだった。
テンポとノリがいいグループだ。
この恵比寿西口のわずか50m四方の狭いところにこれだけ、いろんないい店がある恵比寿。
好きな街の一つだ。
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