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パイア ローカルフード編 [マウイ]

マウイで、ウインド、食、ローカル色が最も凝縮された好きな街がやはりこのPaiaだろうか?

ローカルのサーファー、ウインドサーファーが暮らす生活感のある街、且つお洒落なブティックのある街でもある。
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この街にもロードスターのNDをさりげなくドライブする白髪の紳士がいらっしゃったのは、少し嬉しくシャッターを切ってしまった。
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さて、まずはローカルフード編ということで、今回はメジャーなローカルレストラン2つと、アサイのお店を。

最初は、地中海/インド料理の店、「カフェ デス アミス」。
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テイクアウトも出来、屋外のテラスもある。
頼んだのは、ほうれん草のFETAチーズのクレープとチキンのカレー。
メニューはカウンターに掲げてある。
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このほうれん草のクレープ、トロけたチーズと合間って美味い。
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開けるとこんな感じ。
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カレーは香辛料が効いていて、インド風?でもそんなに辛くなくローカルに合わせた味のよう。
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そして2番目は、Paiaの交差点にある「パイアフィシュマーケットレストラン」。
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ローカルの方々でごった返していて、席もオーダーした人から相席で座っていく。
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ここもカウンターにメニューが掲げられていてと、書いていて気付いたが、どの店もここに手書きで書かれているのが雰囲気があっていい。

居酒屋で、ご主人が筆で描くと雰囲気が出るが、センスは違えど、食べたくなる雰囲気にさせるところは同じ原理か?
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オーソドックスに「マヒとチップス」と「シーフードパスタ」。
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ボリュームは半端なく多く、ちょっと大味だがいける。

そして、アサイを食べに「パイアボウル」へ。
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今回各街で、こちらではまだ流行りは廃れていないというか、こちらが本家なんだろうが、それぞれ味はトッピングがすこしづつ違っていて、食べ比べするのも面白い。

ここの店は、甘くなく、食感があって、フルーツの味を大切にしているように感じた。

さて、もうひとつ、パイアの街とホキパの間にあるレストランはどうしても書いていきたいが、別の機会へと。
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