『和膳きみしま』オープン@三浦 菊名海岸 [懐石]
午後から津久井浜へ。
結局吹いてきたのは午後4時からで、7.1㎡のセイルにてFoilで出艇、数往復で直ぐにオーバーになるほど吹いてきてタイムオーバー。
予報では最高気温14℃だったが、そこまで上がらず結構寒かったが、さすがにグローブいらず。
さて本日ランチに訪れたのは、菊名海岸の真ん前の海岸沿いに1月23日にオープンされた 『和膳きみしま』。
胡蝶蘭が入り口に。
ここら辺の海鮮料理の店は、観光用のビジネス主体の大型のお店はあるが、ご夫婦でこじんまりと凄くいい仕事をされている感じを受けた。
昼のメニュー。
この中から海鮮丼を頂いた。
新鮮な刺身と、三浦の野菜、そして味噌汁のワカメは三浦と、三浦の特産品を上手にアレンジされている。
開店記念品として、ありがたく木彫りの升と貝があしらわれたクリップを頂いた。
こういう気配りも素晴らしく、末長く応援していきたい。
結局吹いてきたのは午後4時からで、7.1㎡のセイルにてFoilで出艇、数往復で直ぐにオーバーになるほど吹いてきてタイムオーバー。
予報では最高気温14℃だったが、そこまで上がらず結構寒かったが、さすがにグローブいらず。
さて本日ランチに訪れたのは、菊名海岸の真ん前の海岸沿いに1月23日にオープンされた 『和膳きみしま』。
胡蝶蘭が入り口に。
ここら辺の海鮮料理の店は、観光用のビジネス主体の大型のお店はあるが、ご夫婦でこじんまりと凄くいい仕事をされている感じを受けた。
昼のメニュー。
この中から海鮮丼を頂いた。
新鮮な刺身と、三浦の野菜、そして味噌汁のワカメは三浦と、三浦の特産品を上手にアレンジされている。
開店記念品として、ありがたく木彫りの升と貝があしらわれたクリップを頂いた。
こういう気配りも素晴らしく、末長く応援していきたい。
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