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野毛 はしご酒 @横浜 [日本酒、居酒屋]

以前の広島のお客様が横浜に転勤されプラーベートで一緒に呑みに行くことになり、初心者ながら野毛に行こうということになった。

野毛といえばはしご酒ということで、その店の選択は野毛の雰囲気が浅いところから、歩きながらディープなところに行こうと決めた。

まずは1軒目は、クラフトビールと日本酒にこだわりのあるパブ「内田日和」。
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ピルスナーウルケルを美味しく頂いた。
次は好みの日本酒が幾つかあったのでそれにトライしたい。
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2軒目は一気にザ・野毛という昭和の雰囲気で、ユニークな女将が優しく迎えてくれた「ハムカツ トモちゃん」。
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刺身、ビールを飲んでめちゃ安い。
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この「テキーラ観覧車」が気になる。
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3軒目は「野毛のスタ場」の中の1つ、若い人が集う「とんとんとんきぃ」。
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立ち飲みスタイルで、若いご主人がカウンター越しに熱く語ってくれる。
トタンの側板が印象的で2022年にオープンしたにも拘らず、あと半年?1年でこのビルが壊されるまでの営業とのこと。
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4軒目はダイニングバー「DELI&BAR 凛」。
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女将が落ち着いた雰囲気で、会話をしながら気持ちを和らげてくれるいいお店。
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そして最後のシメとして5軒目は、ディープな都橋商店街のバー「丸豊」へ。
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生粋の横浜育ちの女将が一元さんでも優しく受け入れてくれた。
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野毛の印象として、①ご主人、女将の温かく迎えてくれる人情の厚さ、②店の嗜好のバラエティーの幅広さ、③お客の年齢層の広さ、そして④長い歴史で切磋琢磨されているのか非常に安いということだった。

そして血管の若さを保つために糖質を制限しているアクションと矛盾するこの振る舞いに、自我自答することになる・・・
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